Новостройки с видом на Темзу в центре Лондона

Лондон переживает настоящий градостроительный бум - застраиваются бывшие промзоны и последние участки земли в центре столицы, создаются совершенно новые кварталы. Мы обратились к специалистам русскоязычной компании в Лондоне LondonDom.com за рекомендациями относительно самых “горячих” новых адресов в городе.

Еще каких-то 10-15 лет назад купить жилье прямо на набережной было очень проблематично – новые объекты строились крайне редко. Но с утверждением генеральных планов реконструкции ситуация стала меняться. Сегодня потенциальные покупатели могут выбирать себе квартиры сразу в нескольких новых жилых комплексах. Бывшие промышленные районы, застроенные доками и складами, обрели новое лицо, сохранив прежний романтический флер. Прогулочные набережные, ухоженные скверы, кафе и рестораны прямо на воде – трудно представить себе более приятную среду для жизни, привлекающую к себе состоятельных людей из самых разных стран. Совсем рядом – главные достопримечательности центрального Лондона, деловые кварталы, где вершатся финансовые судьбы мира, богемные и аристократические районы, фешенебельные закрытые клубы и лучшие британские школы и университеты.

Преимущества новостроек перед апартаментами в старых домах или Викторианских таунхаусах неоспоримы. Большие площади на одном уровне, удобные планировки, стильный дизайн, современное инженерное оснащение – все это не только повышает комфорт проживания, но и снижает затраты на эксплуатацию недвижимости. Прибавьте к этому подземные парковки – большую редкость для центра Лондона, - сервис консьержей и управляющих компаний, и развитую инфраструктуру для отдыха и развлечений: чем не формула для идеального жилья?

Fulham Riverside – продолжение Челси

Фулэм на западе центральной части Лондона давно завоевал репутацию одного из самых востребованных районов, ведь он служит мостом между аристократическими улочками Кенсингтона и Челси с их дорогими бутиками, элитными ресторанами и более демократичными кварталами как Уимбледон или Ричмонд. Строящийся прямо на набережной жилой комплекс Fulham Riverside придаст району еще большую притягательность. Проект со зданиями средней этажности будет иметь 463 квартиры, супермаркет, подземный паркинг, внутренний сад, фитнес, кафе с видом на воду. Квартиры с одной, двумя, тремя и более спальнями будут оснащены системой кондиционирования, встроенной бытовой техникой, полами с подогревом в санузлах. Их владельцы смогут выбрать один из нескольких предложенных вариантов дизайна интерьера. Завершение первой очереди строительства с 266 квартирами запланировано на конец 2014 года, второй очереди – на 2017 год.

30 Albert Embankment – одни из лучших видов на Биг-Бен

На месте офисного здания образца архитектуры 1960х годов будет возведен новый комплекс 30 Albert Embankment, состоящий из башен с 14, 21 и 28 этажами. Это творение одного из самых востребованных британских архитекторов Грэга Стирка будет строиться с использованием экологически чистых материалов и энергосберегающих технологий. В подиуме здания на четырех нижних этажах разместится общественная зона с отдельным входом, офисы, кафе, променад. Верхние этажи займут 46 квартир - из них 34 элитные с видом на Темзу и здание Парламента. У каждых апартаментов будет собственный балкон. Отделка будет выполнена с применением высококачественных натуральных материалов. Строительство комплекса начнется летом 2013 года, окончание запланировано на 2016 год. Расположение 30 Albert Embankment прямо напротив галереи искусств Тейт Британия в пяти минутах ходьбы от станции метро Vauxhall подчеркивает уникальность этого проекта. Еще больший престиж комплексу придаст в будущем соседство с новым произведением сэра Нормана Фостера – мэтра архитектура, автора Купола Рейхстага в Берлине, моста «Миллениум» и небоскреба «Корнишон» в Лондоне. Его бюро Foster & Partners занимается сейчас проектированием здания 20 Albert Embankment с 242 квартирами.

Riverlight - новый квартал

Комплекс Riverlight вовсю уже возводится одним из лучших британских застройщиков на набережной Темзы в пешей доступности от будущего здания посольства США в районе Баттерси. Под боком также находится бывшая электростанция Баттерси, являющаяся охраняемым памятником архитектуры 1930-х годов, которая сейчас переоборудуется в целый новый жилой квартал. Комплекс Riverlight будет состоять из шести жилых зданий и в общей сложности иметь 750 квартир с 1, 2 и 3 спальнями. Три здания уже полностью проданы. Все квартиры имеют по крайней мере один балкон, и многие - вид на реку. Есть возможность купить подземное машиноместо. Панорамное остекление было выбрано для того, чтобы довести до максимума обилие света и видов на реку. Отличительной чертой данного архитектурного проекта является обилие открытых ландшафтных пространств - сады, скверы, речной променад. Планируется первоклассная инфраструктура - кафе, магазины, ультра современный фитнес с бассейном и спа, виртуальный гольф и частный кинотеатр.

За получением цен, планировок и бронированию любых новостроек в Лондоне обращайтесь в компанию LondonDom.com
Лондон +44 845 430 9197
Москва +7 495 651 6190
info@londondom.com