Belgravia (Белгравия)

Нет адреса в Лондоне более престижного и дорогого, чем Белгравия!

Во всем здесь чувствуется достаток. Здесь иной дух, иное течение жизни – ритм несколько приостанавливается на безукоризненно поддерживаемых скверах и прилегающих к ним улочкам, что весьма удивительно для центра большого города.

Огромные идеально покрашенные белые террасы с лепниной следуют одна за другой, у парадных подъездов стоят дорогие машины с шоферами, ожидая богатых дам, чтобы отвести их по бутикам или званным обедам.

Застройка Белгравии началась в 1825 году - 35-летний архитектор Томас Кьюбит (Thomas Cubitt) стал возводить величественные и элегантные здания на Итон Скуэр (Eaton Sq) и близлежащем Белгрейв Скуэр (Belgrave Sq), на последнем сейчас в основном находятся резиденции послов ведущих держав. Работа продолжалась до самой смерти Кьюбита в 1855 году, став его самым знаменитым и монументальным проектом.

Белгравия всегда была одним из самых дорогих мест на планете – цена на дом в 10 миллионов фунтов стерлингов является здесь вполне нормальной. В последние годы здесь особенно много было покупателей из России, включая наших самых известных олигархов. Сделки на самом деле чрезвычайно редки из-за размеров сумм и ничтожного числа предложения.