“Маленькая Венеция” в лондонском Челси

В ближайшем будущем на границе респектабельных районов Челси и Фулхэм в юго-западной части Лондона появится своя собственная «маленькая Венеция» - застройка из двенадцати многоквартирных жилых зданий, расположенных вдоль двух искусственных каналов около дока.

В «маленькой Венеции» будет около 1000 квартир с видом на воду разных ценовых категорий. В объектах застройки первой очереди самая дорогая из них – пентхаус площадью 1000 м2 с четырьмя спальнями, собственным SPA, сауной и террасой на крыше площадью 610 м2, выставленный на продажу за £ 5 млн. На более «скромный» пенхаус с тремя спальнями стоимостью £ 3,5 млн. уже получена заявка от потенциального покупателя. Еще три пентхауса в первоочередной застройке стоят £1,3-1,4 млн.

На другом полюсе ценового спектра – ограниченное количество квартир-студий с одной спальней стоимостью от £186,000, предназначенных для молодых профессионалов, живущих или работающих в лондонских районах Хаммерсмит и Фулэм. Некоторые из квартир уже проданы на стадии строительства.

Ожидается, что первые квартиры будут готовы к заселению к концу 2011 года.

Конкуренции подобного жилья с видом на воду в центре Лондона нет. В популярном районе Мейда Вейл в северной части города с каналами, созданными в XIX веке, возможности для нового строительства ограничены.

Проект Chelsea Creek, занимающий площадь 15 гектаров, - один из первых примеров удачной реконструкции территорий рядом с Темзой, которые раньше были застроены промышленными зданиями, а теперь становятся престижными жилыми кварталами. Каналы спроектированы как соединенные с Темзой и судоходные. Правда, их размеры и проходимость рассчитана только на небольшие легкие лодки – из окон квартир будет открываться живописный водный пейзаж.

Но по оценкам экспертов,цены на дома и квартиры с видом на воду в среднем на 18% выше рыночных. Аренда квартир с видом на воду также дороже на 13-16% по сравнению с обычными апартаментами того же качества.

По вопросам приобретения объектов в лондонском Челси обращайтесь в компанию LondonDom.com