Агентство LondonDom.com начинает продавать Лондон в Мьянме (Бирме)

На этой неделе в Янгоне, крупнейшем городе и бывшей столице Мьянмы (ранее Бирма) открывается представительство элитного лондонского агентства недвижимости LondonDom.com. Некоторым выбор этой страны в Юго-Восточной Азии покажется странным, однако большинство профессионалов рынка британской недвижимости не сочли в нем ничего экстраординарного. Газета "Гардиан" недавно сообщила, что с апреля 2012 по апрель 2013 год один процент недвижимости в Лондоне стоимостью свыше 2 миллионов фунтов стерлингов был куплен выходцами из Мьянмы, что сопоставимо с количеством купленных объектов швейцарцами. 

 

Перспективы у страны, которая чуть более года назад отказалась от военной диктатуры, впечатляют аналитиков. В отчете компании Knight Frank "Wealth Report" прогнозируется, что наиболее заметный рост количества состоятельных частных лиц в Азии будет именно в Мьянме - их количество возрастет за 10 лет более чем в семь раз и будет выше, чем в Казахстане. Азиатский Банк Развития (ADB) рассчитывает, что экономика Мьянмы будет расти на 7-8 процентов в год на протяжении ближайших 20 лет. 

 

Егор Шишковский, управляющий директор LondonDom.com: "Снятие международных санкций открывает перед бывшей Бирмой невероятные возможности после нескольких десятилетий изоляции. Мьянма богата природными ресурсами, имеет стратегическое расположение и неожиданно быстро открывается для остального мира. Мы чувствуем, что настало время для того, чтобы состоятельные люди там стали узнавать об инвестиционных возможностях в недвижимость в других частях света, и прежде всего в Англии, так как постколлониальные связи между двумя странами по-прежнему сильны. Пока нет международных риэлторских агентств, которые делают это в Мьянме". 

 

Офис LondonDom.com в Янгоне расположен по адресу

No 52 3rd Street, Lanmadaw Township, Yangon

myanmar@londondom.com