Начало блока Недвижимость в Англии
20 Jan 2017

Аналитика роста и падения цен по районам Лондона за 2016 год и перспективы

Высокие налоги и неопределенность после Brexit привели к рекордному падению количества объектов лондонской недвижимости, выставленных на продажу. Создается впечатление, что владельцы жилой недвижимости в британской столице решили бойкотировать рынок до наступления лучших времен. По данным портала Rightmove, количество домов и квартир, выставленных на продажу в Лондоне в 2016 году сократилось на 14%. На сайте выставлено более 40,000 объектов, но свежих предложений очень мало. Рост запрашиваемых цен в среднем замедлился на 2,3% по сравнению с предыдущим годом. Цены на жилую недвижимость в центре Лондона растут почти вровень с инфляцией, в то время как в лондонской агломерации они опережают инфляцию на 4,9%.

Если рассматривать районы Лондона по отдельности, то в течение 2016 года они продемонстрировали совершенно разную динамику. Так, сравнение запрашиваемых цен в январе 2016 года и январе 2017 года показало, что районом с максимальной положительной динамикой стал Хакни - здесь цены выросли за год на 15,5%. Довольно высокий рост в пределах 8-12% продемонстрировали Кенсингтон, Челси, Ислингтон, Саттон, Бромли, Бексли, Ламбет, Энфилд, Харингей. Умеренный рост цен на 4-6% показали районы Гринвич, Кройдон, Хиллингдон.

На противоположном конце шкалы – районы-аутсайдеры, где недвижимость подешевела в течение прошлого года. Максимальное падение цен на 16,4% произошло в районе Камдэн. Хаммерсмит и Фулэм подешевели на 11,6%. На 2,5-4% упали цены в районах Хаунслоу, Ричмонд, Уондсворт, Брент и Вестминстер. В остальных районах Лондона изменения цен на год были очень незначительными.

Как считают аналитики, если в 2016 году владельцы жилья старались выставить свои дома и квартиры на продажу до того, как цены снизятся, то 2017 год начался с затишья на рынке. Значительная часть предложений приходятся на продавцов, которые хотят продать недвижимость в зонах 1 и 2, чтобы купить за эти деньги недвижимость, большую по площади, или несколько объектов подальше от центра. В других случаях из-за нежелания платить высокий Гербовый сбор собственники недвижимости отказываются от активных действий – «потеряли вкус к переездам», как отмечают риэлтеры. Возможно, затишье на рынке продлится до конца 2017 года.

Эксперты считают, что нехватка предложений на рынке может скорректировать динамику цен в 2017 году. «Если покупателям будет сложно найти недвижимость, которую они хотят, продавцы смогут постепенно начать повышать цены», - считает управляющий директор компании LondonDom.com Егор Шишковский, - «Несмотря на то, что некоторые районы Лондона упали в цене в прошлом году, мы видим определенные точки роста – как в традиционно популярных престижных районах центра, так и в новых динамично развивающихся районах с хорошей инфраструктурой».

Поделиться:
ВАШЕ ИМЯ
E-MAIL
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН
БЮДЖЕТ ПОКУПКИ
или БЮДЖЕТ АРЕНДЫ
Введите цифры с картинки
Отправить
Окончание блока Недвижимость в Великобритании
QR LondonDom

Лондон: +44 845 430 9197

Москва: +7 495 651 6190

LondonDom в соцсетях:
LondonDom.com & Facebook LondonDom.com & Instagram LondonDom.com & Twitter LondonDom.com & Google Plus
Окончание футера Недвижимость в Англии