Арендные ставки в Лондоне выросли во 2-м квартале, лидирует Fulham

Средний показатель арендных ставок в премиальном секторе Лондона за второй квартал этого года вырос на 0,5% в сравнении с первым кварталом. Арендные ставки, по прежнему уступают ставкам прошлого года на 0,8%, но картина однозначно улучшается. Средняя еженедельная арендная ставка по индексу в конце июня составила £912.

 

На уровне местного рынка, район Фулхэм испытал во втором квартале самый большой рост арендных ставок (+7,6%), по-видимому, в связи с высоким спросом на ограниченное количество объектов аренды, в то время, как в районе Баттерси был зафиксирован значительный спад (-3,5%). Об этом сообщает агентство Chesterton. 

 

Самые высокие показатели еженедельных арендных ставок были зафиксированы в Сэнт Джонс Вуде и составили £1901, на втором месте Найтсбридж и Белгравия, в этих районах средняя недельная ставка составила £1804, в Мэйфер £1700. На другом конце шкалы, самые низкие средние еженедельные ставки были зафиксированы в деловом районе Canary Wharf £579, в районе Тауэрского моста £468 и в Кентиш Тауне £621. Но это скорее всего можно объяснить спецификой жилого фонда в этих районах - в Сэнт Джон Вуде доминируют большие квартиры и дома, в то время как в других районах больше малогабаритных квартир. 

В таблице ниже в первой колонке указаны районы Лондона, во второй - средняя арендная ставка на конец июня, в третьей - показатель роста или падения ставки по сравнению с началом года.