Беспорядки в Лондоне не повлияли на настроения на рынке недвижимости

Месяц прошел с момента лондонских уличных беспорядков, которые облетели экранытелевизоров по всему миру. Несмотря на то, что картинки смотрелись устрашающе, но, к счастью, большая часть беспорядков прошла в пригородах столицы. Мы рады сообщить,что в центральных районах, где расположено жилье большинства наших клиентов, никакого насилия замечено не было, и мы не получали жалоб или панических звонков ни от собственников жилья, ни от арендаторов.

Несмотря на то, что несколько дней было довольно напряженными, минувшие события никоим образом не сказались на состоянии рынка недвижимости и не снизили интерес инвесторов к лондонским рынку жилья. Инвесторы со всего мира использовали летние каникулы, чтобы приобрести частичку Лондона - за счет этого традиционно спокойный август оказался на этот раз весьма бурным.

Лондон является европейской столицей с сверхвысоким потенциалом для инвесторов с его деловым районом Сити, который принимает на работу всё больше специалистов в сфере финансовых услуг, а также Лондон готовится стать Олимпийской столицей в 2012 году.

Егор Шишковский, управляющий директор риэлторского агенства LondonDom.com: “Нет никаких признаков того, что зарубежные покупатели недвижимости испугались и потеряли интерес к Лондону в связи с беспорядками. Имидж города, безусловно, временно пострадал, но фундаментальная стойкость и надежность для инвесторов сохранились. Подобные события могут произойти в любом большом городе, что было продемонстрировано недавно и в Берлине”.