Беспорядки в Украине привели к повышению интереса на недвижимость Лондона

Политический кризис в Украине благоприятно сказался на состоянии рынка недвижимости центральных районов Лондона, отмечается в сегодняшней статье, опубликованной в Financial Times. Чтобы сберечь свои деньги от надвигающегося хаоса, многие состоятельные россияне и украинцы начали активно инвестировать их в покупку домов и квартир в британской столице.

Рынок немедленно отреагировал на такое поведение иностранных инвесторов, считающих кирпичные и бетонные стены на берегах Темзы более безопасным и надежным вложением средств, чем любые валюты. Это подтвердило исследования годичной давности, свидетельствующие о том, что любая политическая нестабильность в Европе ведет к росту цен на жилье в финансовой столице мира – Лондоне. Так, только за последний год стоимость жилья в центре города увеличилась на 12,3%.

“Несмотря на то, что президент России Владимир Путин декларирует борьбу с утечкой капиталов за рубеж (которая за последний год предположительно составила $65 млрд.), введение российских войск на территорию Украины только ускорило этот процесс.
Уже сегодня около 4% от общего числа иностранных покупателей недвижимости в центральных районах Лондона составляют выходцы из России и стран СНГ”, констатирует газета.

Консультанты по недвижимости LondonDom.com комментируют: “Опросы в рамках доклада Wealth Report 2014 среди респондентов, владеющих личным состоянием от $30 млн. и выше, показали, что 37% богатых россиян и жителей СНГ хотели бы сменить страну проживания. Лондон – излюбленное место российских инвесторов, отделенное от Москвы всего несколькими часами полета на самолете. Численность русскоязычной общины стабильно увеличивается здесь в течение последних двадцати лет”.