Начало блока Недвижимость в Англии
28 Feb 2016

Чем грозит референдум по выходу из ЕС британскому рынку жилья

Перспектива выхода Великобритании из ЕС, за или против которой британцы проголосуют на референдуме 23 июня, несомненнно, создает ситуацию неопределенности на рынке недвижимости. Ключевым вопросом здесь становятся возможные реакции иностранных инвесторов на потенциальные изменения. Любые значимые политические события оказывают влияние на рынок недвижимости. Так, месяцы, предшествующие майским парламентским выборам, ознаменовались снижением активности покупателей и отложенными сделками.

В ситуации с референдумом все будет зависеть от исхода голосования. Как считают эксперты компании LondonDom, если британцы проголосоют за то, чтобы остаться в ЕС, рынок недвижимости вернется к своему нормальному состоянию очень быстро. При противоположном исходе грядут большие перемены. Самым большим риском для рынка недвижимости может стать рост процентных ставок на кредиты как результат выхода Британии из еврозоны. Это, в свое очередь, повлечет за собой удорожание стоимости покупки домов, а это в свою очередь к сокращению спроса и соответственно падению цен. Этот фактор, в сочетании с тем, что Британия вне ЕС станет менее привлекательной для многих, может привести к оттоку иностранных инвесторов.

Лондон в глазах иностранцев может потерять свой статус «безопасной гавани». Поскольку почти половина покупателей элитной лондонской недвижимости – иностранцы, активность рынка может притормозиться на неопределенное время.

Поделиться:
ВАШЕ ИМЯ
E-MAIL
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН
БЮДЖЕТ ПОКУПКИ
или БЮДЖЕТ АРЕНДЫ
Введите цифры с картинки
Отправить
Окончание блока Недвижимость в Великобритании
QR LondonDom

Лондон: +44 845 430 9197

Москва: +7 495 651 6190

LondonDom в соцсетях:
LondonDom.com & Facebook LondonDom.com & Instagram LondonDom.com & Twitter LondonDom.com & Google Plus
Окончание футера Недвижимость в Англии