Число одобренных ипотечных кредитов и цены продолжают расти

Число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании выросло в апреле 2010 года до максимального уровня за два года, свидетельствуют данные Банка Англии. В апреле банки и другие компании, предоставляющие средства, одобрили 43,201 тыс. кредитов на покупку жилья по сравнению с 40,038 тыс. в марте. Таким образом, показатель увеличился на 7,9% и достиг самого высокой отметки с апреля 2008 года, пишет The Financial Times. 

Количество одобренных кредитов повышается уже третий месяц подряд, что говорит о продолжающемся улучшении на рынке недвижимости Великобритании. Однако их число по-прежнему остается почти на 60% ниже среднего показателя за период с 1997 по 2007 год. В ноябре 2009 года данный показатель опускался до минимума в 27,5 тыс. одобренных кредитов. 

 

Некоторые аналитики ожидают, что до конца текущего года ежемесячный объем одобренных ипотечных кредитов достигнет 65 тыс., однако часть экономистов придерживаются более пессимистичного взгляда. 

 

По данным банка Nationwide, цены на жилье в Великобритании в мае 2010 года выросли на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем и достигли максимума почти за 2 года.