Cтавки аренды в Лондоне достигли рекордного уровня

Лондонский рынок нового строительства в данный момент как никогда привлекателен для инвесторов - их привлекает резкий скачок размеров арендных платежей и возобновление возможности кредитования. На протяжении последних трех лет продажи объектов инвесторам в новых комплексах Лондона значительно снизились по причине ограниченого финансирования. Однако в этом году, по сведениям многих лондонских застройщиков, появилась намного более позитивная динамика. Уровень продаж квартир в новострое за период с января по сентябрь нынешнего года вырос на 150% по сравнению с тем же периодом прошлого года, что непосредственно связано с возможностью получения максимальной доходности, пользуясь моментом минимальных банковских ставок.

Уровень доходности Лондонского рынка аренды является мотивирующим фактором для местных и зарубежных инвесторов, которые предпочли пополнить свои портфолио новыми объектами. Востребованными районами со строяшимися комплексами являются Docklands, Deptford, Lewisham и Putney Square. Docklands, в данный момент, является самым оживленным районoм для покупки объектов для дальнейшей сдачи в аренду. Доходность возросла за счет повышения уровня аренды, а так же открылись возможности получения займов в банках, что является очень привлекательным для инвесторов.

Аналитики утверждают, что рынок покупки недвижимости для дальнейшей сдачи в аренду, переживает свое возрождение, инвесторов притягивает повышение арендных ставок, которые на протяжении семи месяцев показывают постоянный рост. В августе ставки аренды достигли рекордного уровня.