Cтоимость британского жилья с ноября по декабрь 2009 увеличилась на 1%

По данным банка Halifax стоимость британского жилья с ноября по декабрь увеличилась на 1%. Таким образом, недвижимость в Англии неуклонно дорожает уже шестой месяц подряд. В отличие от первых двух кварталов 2009 года, средняя стоимость недвижимости в Великобритании за последнее полугодие также увеличилась. С апреля, когда было достигнуто низшее ценовое значение, рост составил 9,4%. Сегодня показатель стоимости усредненного жилья зафиксирован на отметке £169.042. 

Экономисты Halifax утверждают, что значительное снижение ипотечной ставки, последовавшее вслед за экономическими потрясениями осени 2008 года, значительно облегчили кредитное бремя многим британским домовладельцам. 

В сочетании с явным уменьшением уровня безработицы в сентябре и октябре, это помогло стимулировать спрос на недвижимость в Англии. То, каким образом будет вести себя рынок недвижимости Англии в этом году, во многом зависит от развития британской экономики и количества выставленных на продажу домов. В целом, эксперты сходятся во мнении, что в 2010 году цены на недвижимость в Великобритании существенно изменяться не будут.