Грядущие бонусы банкиров подстегивают цены в Лондоне

Газета Financial Times опубликовала 17 октября статью “Надежды на бонусы приподнимают верхнюю планку недвижимости» о том, что лондонские банкиры снова начинают раздувать цены на недвижимость и охотиться за домами в самых дорогих районах британской столицы.

Вслед за объявлением ряда банков о восстановлении доходности и том, что их сотрудники в начале следующего года получат значительные бонусы, многие риэлторские агентства стали отмечать резко увеличившийся интерес к недвижимости в категории «прайм» - Financial times приводит статистику от двух лидирующих агентств, согласно которой число зарегистрировавшихся покупателей из финансового сектора увеличилось с лета на 38-48%.

Особенно большие бонусы должны получить банкиры Goldman Sachs, и неслучайно поэтому именно они чаще всего появляются на просмотрах домов и квартир в Лондоне особенно в сегменте от двух до 10 миллионов фунтов стерлингов. Также о значительных бонусах было объявлено банками JP Morgan, Barclays и даже фактически национализированным на пике кризиса Royal Bank of Scotland. Эти банки отложили от 3 до 10 миллиардов фунтов для выплат бонусов своим сотрудникам.

Как и ранее, наибольший интерес со стороны банкиров вызывают престижные районы Кенсингтон, Челси, Ноттинг Хилл и Сэнт-Джонс Вуд.