Иностранные покупатели вытесняют богатых лондонцев из центра

По недвижимости в Великобритании ведущие британские риэлторы изменили в лучшую сторону свой прогноз на 2011 - если ранее ожидалось, что в этом году рост цен составит от 5 до 7 процентов, то теперь аналитики спокойно называют цифру роста 9-10 процентов. При этом наибольший рост будет снова в центре Лондона, где недвижимость все больше покупается богатыми иностранцами.

Для сравнения в юго-западной части Лондона, где большую часть недвижимости приобретают британцы, цены вырастут не более чем на шесть процентов до конца года. Состоятельные англичане теперь все чаще покупают не в Челси или Кенсингтоне, а в Батерси, Патни или Уимблдоне.

За первые шесть месяцев этого года, цены на элитные объекты недвижимости в центре города уже выросли в среднем на 6,3 процента, в престижных районах в юго-западной части города – только на 3,5 процента. В то же время за пределами столицы цены на элитную недвижимость за этот период упали от десятой части процента до трех процентов. В среднем падение цен в регионах составило 0,7 процентов.