К 2018 году в Canary Wharf будет построено еще 1600 квартир

Деловой район Canary Wharf на Востоке Лондона стоит на пороге нового этапа развития в связи с приобретением крупнейшим застройщиком участка в 17 акров (почти 7 гектар). Canary Wharf Group (CWG) заплатил 90 миллионов фунтов стерлингов ирландскому застройщику Ballymore и компании British Waterways, чтобы выкупить их доли владения в промзоне Wood Wharf.

Полузаброшенная территория Wood Wharf в скором будущем превратится в комплекс из шести жилых зданий с 1600 апартаментами, а также коммерческими помещениями общей площадью 280 тыс. кв.м, включая офисы, магазины и отель. Общая площадь нового проекта составит 465 тыс. кв.м - это примерно 1/3 общей площади Canary Wharf, что в результате приведет к существенному увеличению количества нового жилья в этом современном районе Лондона.

Начало строительства проекта может начаться через два года "с учетом экономики". Сначала будут возведены жилые дома - их строительство завершится к 2018 году, как раз к открытию новой станции Canary Wharf на создаваемой новой транспортной сети Crossrail, которая соединит аэропорт Хитроу, центр Лондона, Сити и Canary Wharf.

Проект Wood Wharf имеет потенциал быть крупнейшим жилищным проектом CWG, несмотря на то, что компания и раньше активно участвовала в жилищном строительстве в Canary Wharf. Эта сделка показывает уверенность компании и застройщиков в будущем Лондона как "выдающегося мирового финансового центра».