Капиталы из Европы оседают в недвижимости Лондона

Цены на элитную жилую недвижимость в центре Лондона выросли на 0,7% в течение мая, и почти на 50% с 2009 года. Как и раньше, высокий спрос на нее во многом обусловлен интересом иностранных инвесторов. По сообщению риэлторского агентства LondonDom.com, состав покупателей из-за рубежа постоянно меняется. Например, активность греческих инвесторов заметно снизилась по сравнению с началом года: те из них, кто планировал приобрести дома и квартиры в Лондоне, уже сделали это. Сейчас элитными объектами больше интересуются потенциальные покупатели из Франции, Италии, Испании и Германии. Аналитики считают, что при сценарии распада Евросоюза в Лондон будут вкладываться огромные иностранные инвестиции. Из стран, рискующих быть исключенными из Евросоюза, уже происходит массовый отток капитала, значительная часть которого вкладывается в британскую недвижимость.

Потенциал рынка недвижимости Соединенного Королевства по-прежнему остается высоким. Согласно докладу портала Primelocation.com, объем рынка в стране в целом составляет £ 5,6 трлн. ($ 8.74 трлн.). Объем лондонского рынка недвижимости оценивается в £1 трлн. ($1,56 трлн.), графства Саррей - £287,6 млрд. ($449 млрд.). Далее в списке идут графства Дорсет, Бакингемшир и Восточный Суссекс.
В исследовании прогнозируется увеличение спроса на дома в окрестностях Лондона из-за растущей плотности населения в южных регионах и более широких возможностей для занятости в столице.