Казармы Челси превратятся в самое элитное жилье в Лондоне

Судьба армейских казарм в Челси, одном из самых дорогих районов в центре Лондона, наконец-то решилась в пользу строительства элитного жилья. Стоимость проекта оценивается в 5 миллиардов долларов. Ожидается, что работы по реконструкции территории начнутся в 2014 году. Проект включает в себя три блока восьмиэтажных зданий с 448 квартирами и сады для прогулок. Из существующих построек на участке будет сохранена только 154-летняя часовня – ее окружат магазины и другие объекты социальной инфраструктуры. 

 

Консультанты LondonDom.com предполагают, что стоимость будущих квартир в этой новостройке будут сравнимы с находящимися поблизости проектами Ebury Square и One Hyde Park, а именно от 35,000 до 60,000 фунтов за квадратный метр. 

 

Напомним, что в 2007 году роскошный участок площадью 5,3 гектара между Sloane Square и Темзой рядом с Королевским госпиталем Челси, где стоимость земли – одна из самых высоких в Лондоне, - был продан британским Министерством обороны Катарскому инвестиционному холдингу Qatari Diar, заключившему партнерское соглашение с британской девелоперской компанией братьев Кэнди CPC Group. На территории находились казармы 1960х годов постройки и несколько зданий Викторианской эпохи.

 

Предложение по реконструкции казарм в высотки, сделанное изначально архитектурным бюро Ричарда Роджерса, подверглось критике принца Чарльза, который заявил, что модернистские здание в центре исторического Челси «разбили ему сердце». Затем финансовый кризис приостановил всю деятельность по развитию территории на целых пять лет.

 

Однако на днях были обнародованы первые графические материалы, иллюстрирующие концепцию нового проекта развития территории, разработанного теперь архитектурным бюро Squire & Partners. Рассмотрение проектного предложения муниципальными властями и консультации с представителями общественности запланированы на январь