Комплекс Riverlight ‘ведёт' за собой строительство нового района Лондона

На этой неделе прошла официальная церемония по случаю завершения строительства основной конструкции первого жилого дома в новом районе Лондона Nine Elms в непосредственной близости от легендарной электростанции Баттерси. На мероприятии присутствовал мэр города Борис Джонсон, который вместе с генеральным директором крупнейшей строительной компании Berkeley Group Тони Пиджлей обсудили последние события по развитию этой перспективной территории.

 

Комплекс Риверлайт, в котором будет построено 800 первоклассных квартир вдоль набережной Темзы ‘задаёт планку‘ строительству другим двум крупным проектам по соседству – новому жилому комплексу вокруг самой электростанции Баттерси, строительство которого начнется в октябре, а так же другому нашумевшему проекту Embassy Gardens. 

 

Борис Джонсон отметил, что Риверлайт является своего рода "краеугольным камнем в застройке района, где в течении ближайших 10 лет будет построено несколько тысяч квартир, реконструирована бывшая электростанция под торговые и развлекательные точки, построено посольство США, Нидерландов, а также создано две новых станции метро.