Квартиры на южной набережной Темзы в Лондоне подорожали почти в 3 раза за 5 лет

 

Регенерация на южном берегу Темзы стала одной из самых успешных страниц в новейшей истории Лондона. В среднем цены на жилье в новостройках на набережной выросли с £5,500 до £14,000 за квадратный метр за последние пять лет. Этот практически трехкратный рост цен охватил огромную территорию вдоль реки от Тауэрского моста на востоке до электростанции Баттерси на западе. В наиболее центральных районах на южном берегу цены за квадратный фут в новых строящихся многоквартирных домах уже составляют £19,000 за квадратный метр. Есть элитные новостройки, где цены даже приближаются к £30,000 за метр.

Северная набережная Темзы обычно привлекает больше внимания – здесь реализуются многочисленные интересные девелоперские проекты. Но темпы изменений вдоль южного берега просто поражают – южная набережная становится все более и более интересной.

Консультанты по недвижимости LondonDom.com констатируют: "Уверенность со стороны девелоперов и инвесторов по отношению к южному берегу базируется на высоком спросе на жилье в этой части города. Это находит отражение в удорожании жилой недвижимости с утроением цен за всего 5 лет, и Southbank Темзы сегодня становится одной из самойпривлекательной зон для инвестирования".