Лондон - самый привлекательный город в Европе для инвестиций в недвижимость

Об этом свидетельствуют обнародованные данные ежегодного исследования одной из ведущих консалтинговых компаний мира LaSalle Investment Management. Столице Великобритании удалось опередить прошлогоднего лидера этого рейтинга - Мюнхен.

Примечательно, что другие британские города резко упали - Белфаст, Ливерпуль и Шеффилд в настоящее время среди наименее благоприятных мест в Европе для инвестиций в недвижимость наряду с крупнейшими городами Греции и Испании. Рейтинг Ливерпуля, например, упал на 40 позиций за прошедший год.

Великобритания, таким образом, является наиболее поляризованной страной Западной Европы, где Лондон возглавляет рейтинг, а все другие города идут в середине или даже внизу таблицы, состоящей из 104 европейских городов.

Стоит отменить, что Манчестер все-таки сохранил свои позиции в списке, снизившись только на одно место до 36.

LaSalle составляет индекс 104 крупнейших европейских городах, используя сочетание факторов экономического роста, общий уровень богатства и привлекательность местной бизнес-среды.

Швейцарские города резко поднялись в рейтинге, отражающая миграцию финансовых средств в эту стабильную страна. Рейтинг Цюриха поднялся до 9 места.

Немного сбавили темп в секторе недвижимости Париж /4/, Стокгольм /5/, Осло /6/. Из других привлекательных городов - Вена на 12-м месте, Франкфурт - на 20-м.