Мэр Лондона не ожидает "пузыря" на рынке недвижимости столицы

Мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что цены на жилье в британской столице «страдают от серьезной инфляции». По его мнению, спрос на жилую недвижимость очень высок, но маловероятно, что на рынке образуется пузырь, который затем лопнет.

 

Джонсон выступил в Манчестере на севере Англии, где он принимал участие в ежегодной конференции Консервативной партии. За день до этого премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон объявил о начале правительственной программы «Помочь купить», которая стартует на следующей неделе – на три месяца раньше, чем планировалось. Критики программы и считают, что она слишком сильно подогреет рынок. 

 

«Я очень сомневаюсь, что лопнет пузырь на рынке недвижимости, и произойдет сильное падение цен на жилье, потому что реальный спрос очень высок. Я не думаю, что дома и квартиры ощутимо подешевеют», -сказал Джонсон, - «Наоборот, лондонцам будет все так же трудно позволить себе покупку новых домов. Ответ должен быть одним – построить сотни и тысячи новых домов для них».

Запрашиваемые цены на дома в Лондоне сейчас на 8,2% выше, чем год назад, по последним данным портала недвижимости Rightmove. В среднем по стране цены выросли на 4,5%.