Начало строительства посольства США и жилого комплекса Embassy Gardens

Правительство США представило подробный план своего нового посольского комплекса, возводимого на территории реконструируемого района Найн Элмс на южном берегу Темзы неподалеку от бывшей электростанции Баттерси. Главным сооружением посольского квартала станет 11-этажное здание в форме куба: его фасады из стекла и крыша будут оснащены специальными панелями, аккумулирующими солнечную энергию. По периметру участка разместятся три одноэтажных павильона, а рядом с ними будет выполнено ландшафтное благоустройство с открытыми озелененными пространствами, садами, пешеходными дорожками и большим прудом.

 

Параллельно с сооружением посольства ведется строительство жилого комплекса Embassy Gardens – одного из самых удачных и перспективных проектов новой застройки в непосредственной близости от центра Лондона. Современный жилой квартал со зданиями разной этажности будет включать в себя 2000 квартир с одной, двумя и тремя спальнями. На верхних этажах домов разместятся роскошные пентхаусы. Из окон и с балконов квартир первой линии на набережной Темзы будут открываться фантастические панорамные виды на реку, Вестминстер, парки и исторический центр города.

 

Дизайн интерьеров квартир в стиле ультрамодных лофтов Манхеттена с отделкой дорогими натуральными материалами и оснащение зданий самыми современными инженерными технологиями создадут здесь высочайший уровень комфорта. В квартале будет сооружена первоклассная инфраструктура с магазинами, кафе, ресторанами, бизнес центром, скверами и прогулочной набережной. В нескольких минутах ходьбы от Embassy Gardens находится станция метро Vauxhall, в ближайшем будущем планируется открытие еще одной линии метро. Первая фаза строительства будет закончена в 2014 году.