Обязательный энергетический сертификат зданий

Energy Performance Certificate (EPC)

C 1 октября 2008 года все продавцы и владельцы недвижимости в Великобритании обязаны по закону предоставлять Энергетический сертификат зданий (Energy Performance Certificate) для всех зданий или их отдельных частей, которые они собираются продать или сдать в аренду. Этот документ позволяет будущим покупателям или арендаторам оценить состояние отдельных конструкций сооружения и здания в целом с точки зрения его энергетической эффективности и выделяемых им эмиссий углекислого газа в атмосферу.

Сертификат должен быть подготовлен перед тем, как объект поступает на рынок продажи или сдачи в аренду, он должен быть предъявлен будущим покупателям или арендаторам при первом же просмотре недвижимости и до подписания контракта о продаже или аренде. 

Как продавец или владелец недвижимости вы теперь обязаны следить за тем, чтобы Энергетический сертификат был своевременно предоставлен потенциальным покупателям или арендаторам, даже если агент по недвижимости или другие посреднические организации выступают от вашего имени и защищают ваши интересы. 

Предъявлять Энергетический сертификат не нужно только в том случае, если недвижимость уже арендована и продолжает находиться в пользовании того же самого арендатора, что и до 1 октября 2008 года.

Штраф за не предоставление Энергетического сертификата любому будущему покупателю или арендатору недвижимости при подписании контракта в большинстве случаев определяется пропорционально 12,5% рыночной стоимости здания и составляет минимум 500 фунтов стерлингов и максимум 5000 фунтов стерлингов.

Энергетический сертификат действителен в течение 10 лет или до того момента, когда будет подготовлен новый сертификат. В течение этого времени сертификат пригоден для предъявления покупателям и новым арендаторам.

По закону, Энергетический сертификат может выдаваться только аккредитованными экспертами в области энергосбережения. Система аккредитации защищает строителей, владельцев жилья и арендаторов от непрофессионализма и дает им возможность убедиться, что выбранный эксперт обладает достаточными знаниями для оценки энергетического состояния зданий, и обследование будет проведено на самом высоком уровне. 

LondonDom.com может помочь Вам с оформлением обязательного Энергетического сертификата, используя аккредитованного эксперта по энергосбережению. Мы предоставляем эту услугу за 130 фунтов стерлингов + НДС. 

Эксперт по энергосбережению сможет оценить техническое состояние здания, его конструкции, особенности проекта, систему освещения и другие инженерные системы. Он определит энергетические потребности каждой отдельной зоны здания в соответствии с их функциональным использованием.

Все Энергетические сертификаты зданий должны быть зарегистрированы и сохранены в национальном регистре на сайте www.ndEPCregister.com с присвоением им индивидуального номера.

Для того, чтобы заказать обязательный Энергетический сертификат для уже существующего жилья в Великобритании, пожалуйста, обращайтесь в LondonDom.com по телефону в Лондоне +44 845 430 9197 или в Москве +7 495 651 6190