Официальные цены на жилье в Лондоне в апреле выросли на 5,1%, установив рекордный месячный рост

Цены на Лондонскую недвижимость в апреле резко подскочили, согласно официальным данным из Земельного Реестра. Средняя стоимость недвижимости в столице вырослa на 5,1 процент - это самый большой месячный рост с начала ведения статистики. По официальным показателям Land Registry (Земельного Реестра) очевидно, что рынок столицы имеет стабильную позицию и показывает постоянную динамику роста, особенно в центральных районах. Средняя цена дома в Кенсингтоне и Челси впервые превысила отметку 1 млн фунтов стерлингов, это рост на 3,6 процента лишь за один месяц, в муниципалитете Hammersmith & Fulham цены в апреле выросли на 3%.

В Англии и Уэльсе за этот же месяц в целом цены упали на 0,3 процента.

 

Риэлторы констатируют, что многие покупатели этой весной пытались как можно быстрее оформить покупку, чтобы избежать повышения ставки Гербового Сбора на два процента, которое было объявлено ранее. Министр Финансов увеличил пошлину на недвижимость стоимостью свыше 2 млн. фунтов стерлингов с 5 процентов до 7 процентов - это нововведение вступило в силу в апреле, вызвав временное, но явно заметное оживление в верхнем сегменте рынка.

 

Кроме того, поток паникующих покупателей, ищущих стабильности для своих вложений, хлынул и из еврозоны. Нехватка предложений на рынке и резкое замедление "конвейера" семей среднего класса, предпочитающих перемещение из Лондона в пригород, также внесли свой вклад.

Самая дорогая продажа собственности, зарегистрированная в Великобритании в  апреле, былa за 55 млн. фунтов стерлингов в центре Лондона.