Правительственный индикатор подтверждает рост цен в Великобритании этим летом

Подтверждение тому, что стабильность вернулась на британский рынок недвижимости явилось в форме официального сообщения от чиновников Государственного департамента по делам сообществ и местного управления (Department for Communities and Local Government). В отчете за 15 сентября было сказано, что государственный индекс цен на недвижимость, который основан на заключенных сделках, подскочил на 1.4% в июле по сравнению с предыдущим месяцем.

Помимо этого на этой же неделе Royal Institution of Chartered Surveyors (Королевское Общество Дипломированных Оценщиков) заявило, что больше риэлторов сообщало о повышениях цен в своих районах, чем в любое другое время с мая 2007. Тем не менее, цены все еще на 8.3% ниже по сравнению с июлем 2008. 

Ипотечный банк Halifax констатировал в начале сентября, что цены на британскую недвижимость повысились на 0.8 % в августе по сравнению с июлем, что является вторым подряд ежемесячным повышением. 

Увеличение стоимости жилья в стране сопровождается подъемом на рынке ипотечного кредитования: в июле количество выданных кредитов превысило прошлогодние показатели на 77%. Нехватка предложений и большой спрос, особенно в Лондоне, подстегивают цены идти вверх.