Россияне лидируют среди иностранцев, приобретающих жилье в Лондоне

Среди покупателей элитного жилья в центре Лондона россияне заняли первое место - они составляют 14% от общего числа иностранных покупателей. В феврале 2010 цены на жилье в центральном Лондоне выросли на 3,2%. В прошлом году недвижимость стоимостью выше 2 миллионов фунтов стерлингов активно приобреталась иностранцами. Порядка 45% площадей данного сегмента было оформлено на итальянцев, американцев, французов и русских. В сегменте стоимостью от 5 миллионов фунтов количество продаж иностранцам составило более половины - 60%. 

Портрет покупателя, созданный экспертами, делится на 2 группы. В первой - менеджеры, связанные с сектором финансовых и профессиональных услуг Лондона. Квартиры, которые приобретаются этими покупателями, стоят, как правило, порядка 1,5 миллионов фунтов стерлингов. Во вторую группу входят руководители или владельцы нефтяных, энергетических или крупных промышленных компаний. Именно они покупают более дорогое жилье. 

В феврале 2010 цены на жилье в центральном Лондоне выросли на 3,2 процента, что является самым высоким ростом за один месяц с августа 2007. За последние 10 месяцев цены увеличились на 19 процентов. При этом стоимость лондонской элитной недвижимости не достигает своих самых высоких показателей 2008 года.