Российских инвесторов больше привлекают новостройки Лондо

Согласно сразу нескольким недавним опросам британских риэлторов, российские покупатели предпочитают делать вложения скорее в новостройки, нежели в традиционные исторические дома и квартиры. Риэлторская компания LondonDom.com подтвердила эту тенденцию, сообщив, что на состоявшейся в минувшие выходные в Москве Международной Выставке Недвижимости Property Show подавляющее большинство посетителей интересовалось именно новым строительством. Особенное внимание привлекали девелоперские проекты в центральных районах Батерси и Найн Элмс (Battersea и Nine Elms)

Ян Никитин, консультант LondonDom.com, работавший на выставке, констатирует: "В Лондоне почти не осталось мест для больших градостроительных проектов, поэтому новостройки в Батерси вокруг здания будущего посольства США пользуются огромным спросом, и не только среди россиян. По сути, это последняя возможность создания на первой линии Темзы в центральной части Лондона нового района с прекрасной современной инфраструктурой и транспортной доступностью. Цены здесь по-прежнему ниже, чем по другую сторону реки, однако подобная тенденция продлится явно не долго. На выставке мы встречались как с инвесторами, которые хотели бы в дальнейшем как сдавать свои квартиры в аренду, так и с переезжающими на ПМЖ в Великобританию клиентами".

LondonDom.com является лидирующей русскоязычной риэлторской компанией в Лондоне и официальным брокером ведущих британских застройщиков.