Самый быстрый рост цен в Великобритании с 2006 года зафиксирован авторитетным исследованием

По данным Королевского Общества Дипломированных оценщиков (RICS), цены на недвижимость растут из-за значительной нехватки объектов недвижимости, выставляемых на продажу. По последним данным этого авторитетного общества, цены растут четвертый месяц подряд, и это является самым сильным ростом с ноября 2006. Согласно исследованию, эта тенденция продолжится в 2010 году. 

"Примечательно, что цены на недвижимость растут, даже при том, что общее состояние британской экономики предполагает, что рынок недвижимости не должен был бы так реагировать – говорит представитель Королевского Общества Дипломированных оценщиков Иян Перри. 

"Скромное увеличение продаваемых объектов, выставленных на рынок с начала осени, явно не соответствуют спросу. Новый год, возможно, может вызвать новую волну интереса на рынке недвижимости, так как число безработных уменьшается, процентные ставки низки, и другие инструменты инвестирование не настолько эффективны как недвижимость" - добавил он. 

Королевское Общество Дипломированных оценщиков ведет ежемесячное исследования рынка недвижимости, задавая своим членам ряд вопросов о ценах, спросе и предложении. Цены на недвижимость, согласно RICS, в Лондоне и юго-востоке Англии растут быстрее всего.