Сингапур и Гонконг обогнали Лондон по ценам на приобретение недвижимости

Жилье в Сингапуре и Гонконге – сегодня самое дорогое в мире, в основном из-за высоких налогов на недвижимость, введенных, чтобы не допустить перегрева рынка.

Оба города привлекают множество инвесторов из Азиатско-Тихоокеанского региона, особенно недавно обогатившихся китайских бизнесменов. При покупке недвижимости иностранцы должны платить единовременный налог в размере 19,3% от ее стоимости в Сингапуре и 25% в Гонконге. В других городах, считающимися дорогими направлениями, дополнительные налоги также влияют на цены на жилье, но не столь значительно. Третье место в списке по величине налогов при покупке жилья занял Лондон (7,9% - сюда входит Гербовый сбор на объекты свыше 2 миллионов, юридические и тд), четвертое - Сидней (7,2%), пятое - Багамы (6,5%).

 

Но, несмотря на высокие затраты на приобретение, годовые расходы на эксплуатацию дома в Сингапуре и Гонконге невелики: по этому показателю города заняли 10 и 14 место в рейтинге соответственно. Дороже всего содержать жилье в пяти городах – Нью-Йорке, Багамах, Майами, Барбадосе и в Москве.