Станции лондонского метро с самой дорогой недвижимостью

Транспортное сообщение всегда оказывало большое влияние на стоимость домов и квартир в Лондоне. Теперь это получило очередное подтверждение в исследовании агентств недвижимости, проанализировавших связь между близостью к станциям метро в центре города и ценами на объекты и ставками аренды. Доклад выявил большой разрыв в ценах на жилье рядом с разными станциями метро даже на одной ветке. 

 

Консультанты риэлторской компании LondonDom.com комментируют: "Все давно наслышаны про феномен влияния почтового индекса на цену недвижимости в Лондоне, но теперь оказалось, что и на соседствующих станциях, расположенных на одной и той же ветке метро, цены могут отличаться на сотни, тысячи и даже миллионы фунтов".

Самой дорогой станцией метро оказалась Knightsbridge, что, в общем, неудивительно. Средняя цена квартиры с двумя спальнями неподалеку от нее в двух шагах от Гайд Парка составляет £2,67 млн., а стоимость аренды такой же квартиры - £1252 в неделю. 

Второе место заняла станция Sloane Square: здесь апартаменты с двумя спальнями можно купить за £1,45 млн., или арендовать за £820 в неделю. Аутсайдером в списке стала станция Kings Cross. Чтобы приобрести рядом с ней квартиру с двумя спальнями, потребуется «всего лишь» £466,524, а съем обойдется в £512 в неделю.

Если говорить о линиях метро в целом, то выяснилось, что самая дорогая ветка – Piccadilly. Затем следуют линии District, Circle и Central. Наименее дорогая и престижная ветка метро в первой зоне города - Northern Line.