Цена на гараж в Лондоне превышает цену на дом в английской провинции

Пропасть между британской столицей и глубинкой увеличивается все быстрее - к такому выводу пришли аналитики ипотечного банка ING Direct. Они обнаружили, что цены на недвижимость в Лондоне растут таким темпом, что даже капиталовложение в парковочное место в столице выгоднее и ценится больше, чем в целый дом в провинции. 

Средняя стоимость парковочного места в таких востребованных лондонских районах как Кенсингтон или Челси составляет 95,000 фунтов стерлингов. Это на 14-15 тысяч больше средней стоимости квартиры в провинциальном городке как Мидлсборо, например. 

Составители исследования указывают, что разрыв между Лондоном и провинцией будет увеличиваться и в будущем. Сейчас средняя цена дома в Лондоне составляет свыше 340 тысяч фунтов стерлингов, что на 240 тысяч фунтов стерлингов больше средней стоимости домов в Манчестере или Ливерпуле, где средние цены на жилье составляют всего 96,168 и 96,353 соответственно. Это официально подтверждается данными из Земельного Реестра, где фиксируются все продажи в Англии и Уэльсе.

Согласно информации от риэлторской компании LondonDom.com, в прошлом месяце около 32% домов по всей Великобритании зарегистрировали снижение цен. Лондон же при этом оставался единственным местом на Альбионе, где не было зарегистрировано падение цен. Тем не менее, LondonDom.com считает маловероятным, что столица сможет продолжать успешно переносить все происходящие глобальные потрясения на финансовом рынке, и поэтому в следующем году цены в столице начнут скорее всего небольшое падение.