Цены на недвижимость в Лондоне и арендные ставки скоро вырастут на 25%

Цены на недвижимость в Лондоне вырастут более чем на 25% в ближайшие пять лет. Наибольший рост цен (25,6%) произойдет в престижных центральных районах Вестминстере, Кенсингтоне и Челси – во многом благодаря интересу покупателей из-за рубежа. Однако в исследовании риэлторской компании Savills подчеркивается, что цены в столице вырастут повсюду, отражая ситуацию с ощутимой нехваткой объектов, выставляемых на продажу, и снижением привлекательности идеи переезда за город. Ожидается, что стоимость аренды в Лондоне тоже вырастет на 26,4% в ближайшие пять лет. 

Аналитики считают, что в 2013 году на рынке наступит затишье с незначительным медленным повышением цен, но в 2014 году цены снова начнут расти быстро. По его мнению, одним из главных катализаторов этого процесса в типичных комфортных районах для проживания молодых семей с детьми, таких как Клэпхэм и Фулэм, станет существенное сокращение числа людей, желающих переехать в загородный дом. Динамично развивающаяся экономика столицы, увеличение стоимости поездок к местам работы и «растущее желание оставаться в Лондоне» приведут к тому, что многие молодые семейные пары с детьми решат не переезжать за город, как раньше делали их родители.

Масштабные проекты градостроительной реконструкции значительно повысят привлекательность таких районов как Батерси и Найн Элмс в глазах потенциальных покупателей, а открытие новых станций железнодорожного сообщения пойдет на пользу к таким пригородам как Илинг и Актон. Лондон намного опередит другие регионы страны по росту цен на недвижимость. В целом стоимость недвижимости в Великобритании вырастет не более чем на 14,7%.