Цены на недвижимость в престижных районах Лондона повысятся в этом году сильнее, чем предсказывали эксперты

Прогнозы цен на элитную недвижимость в Лондоне многие аналитики уже пересмотрели свои ежегодные из-за существенных показателей роста в первом полугодии 2011 года. В лучших районах британской столицы цены растут и на саму недвижимость, и на её аренду, что не может не радовать инвесторов, вложивших средства в данный вид собственности.

Центральные районы Лондона (включая Мейфэр (Mayfair), Ноттинг-Хилл (Notting Hill) и Кенсингтон и Челси (Kensington and Chelsea) по-прежнему привлекают иностранных покупателей, которые вносят существенный вклад в рост цен на недвижимость в центральном Лондоне.

Однако существенный рост арендных ставок наблюдается и в других частях города. Например, в Уоппинг (Wapping) и (Канари Ворф) Canary Wharf, которые являются наиболее престижными районами восточного Лондона, стоимость аренды квартир во втором квартале 2011 года повысилась на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Аналогичная ситуация складывалась в Ислингтоне (Islington) и Хэмпстеде (Hampstead) на севере Лондона, где за тот же период арендные ставки на жилую недвижимость увеличились на 11,3%.

Во многом это происходит из-за неустойчивого положения еврозоны, резиденты которой рассматривают покупку недвижимости в Лондоне в качестве надёжного способа сохранить свои деньги.

Существенный рост арендных ставок на недвижимость (особенно в восточной части Лондона) помог привлечь на рынок инвесторов. Нехватка подходящих объектов и устойчивый спрос со стороны корпоративных клиентов способствовали том, что аренда недвижимости в некоторых районах Лондона стала заметно дороже.