Цены в Лондоне вернулись до докризисного уровня

Согласно опубликованному 2 октября ежемесячному отчету ипотечного банка Nationwide, оживление британского рынка недвижимости продолжается быстрее, чем ожидалось – за последние три месяца цены в Лондоне выросли на 4.7%. Лишь в сентябре цены в целом по стране выросли на 0.9%. Рост цен наблюдается уже пять месяцев подряд.

Таким образом, цены в сентябре этого года даже сравнялись с докризисными ценами сентября 2008 года. Главный экономист банка заявил, что данные цифры свидетельствуют о том, что самый сложный этап кризиса и рецессии уже позади. Тем не менее, обозреватели сходятся во мнении, что цены вряд ли будут также быстро рости в ближайшие месяцы, особенно если на продажу начнет выставляться большее число объектов, нежели сейчас, а также если процентная ставка начнет подниматься.

Напомним, что ежемесячное исследование банка Nationwide базируется лишь одобренных этим банком кредитах, поэтому аналитики считают, что рост цен в Лондоне на деле может быть еще более высоким в связи с тем, что значительная часть сделок в центре столицы совершается без ипотечных кредитов.