Цены в августе на британскую недвижимость выросли на 1,3 процента

Цены на британскую недвижимость по показателям августа неожиданно подскочили, установив рекордный уровень за последние два с половиной года, заявляет крупнейший британский ипотечный банк Nationwide. Это разительно отличается от показателей общего экономического состояния страны.

Nationwide констатирует, что цены на жилье выросли на 1,3 процента в августе после падения на 0,8 процента в июле. Данные банка базируются только на одобренных им ипотечных кредитах. 

По данным Банка Англии, в июле также увеличились, более чем прогнозировали, показатели ипотечного кредитования, но число одобренных ипотечных кредитов осталось низким. "Ежемесячные изменения цен были подвершены влиянию ряда разовых факторов в этом году", заметил ведущий экономист Nationwide.  "Тем не менее, тот факт, что повсеместный темп снижения цен на жилье модерируется свидетельствует о том, что условия рынка остаются достаточно стабильными».

Рост занятости в последние месяцы, несмотря на умеренную рецессию, которая началась в конце прошлого года, была основным фактором ограниченного снижения цен на жилье.