Ужесточение контроля на британской границе

В последнее время мы постоянно слышим об ужесточении контроля на границах Великобритании, а также о случаях, когда зарубежным гражданам, в том числе и россиянам, годами проживавшим тут по туристическим визам, не разрешается въезд в страну. Причиной этому стала недавно введенная электронная система e-Borders для контроля прибывающих и покидающих Соединенное Королевство пассажиров. Для защиты границ Великобритании Королевское пограничное агентство (UKBA) требует, чтобы все авиапассажиры перед полётом предоставляли свои паспортные данные авиалиниям, а авиалинии в свою очередь предоставляют информацию системе e-Borders. 

Предоставленная информация помогает выявить тех, кто находится в стране нелегально (например, кто находятся в стране по гостевой/туристической/бизнес визе и при этом проводит здесь более 180 дней в году, или же ведет не предусмотренную визой деятельность (бизнес, работа, учеба). Системой e-Borders к осени 2009 года уже было зарегистрировано около 140 миллионов пассажиров. 

В связи с этим для многих россиян, проживающих в Великобритании значительную часть года, остро встает вопрос изменения визового статуса. Всем нашим клиентам, которые проводят или собираются проводить в Великобритании большую часть года, мы настоятельно рекомендуем обратиться к иммиграционному юристу за консультацией – вместо туристической визы Вам необходимо получить другой тип визы (например, виза инвестора или предпринимателя). 

LondonDom.com может посоветовать Вам квалифицированного русскоговорящего юриста, способного дать консультацию и посоветовать наиболее подходящий для Вашего случая тип визы.