В Лондоне продавцы добиваются 96% от запрашиваемых цен

В соответствии c сегодняшними аналитическими сводками, динамика продаж на рынке лондонской недвижимости достигла показателей бума на рынке жилья, который присутствовал в сентябре 2007 года, а срок необходимый для продажи объекта составляет всего 4,1 недели.

Спрос на недвижимость столицы таков, что продаваемые объекты уходят более чем в два раза быстрее средних 8,6 недель, которые необходимы для продажи в целом по всей стране. На севере и центре страны недвижимость продать еще сложнее, в этих регионах сроки продаж составляют более 10 недель.

 

Данные также показывают, что лондонские продавцы достигают более чем 96% запрашиваемых цен - самый высокий процент за последние шесть лет - в то время как рост цен второй месяц подряд фиксируется на уровне 0,9%.

Директор риэлторской компании LondonDom.com Егор Шишковский констатирует: "Нехватка качественных жилых объектов на рынке продаж, рост спроса и улучшение настроения участников рынка привели к неизбежному повышению цен. Существует четкая граница рыночных показателей между Лондоном, югом Англии и остальной частью страны. Лондонский рынок недвижимости в общем-то не зависит от показателей в остальной Великобритании, он оперирует по своим собственным законам”.