В самом высоком здании лондонского Вест Энда появятся элитные пентхаусы

Квартиры с самым потрясающим панорамным видом в центре Лондона планируются расположить на верхних этажах знаменитого высотного здания Centre Point, которое находится в шаговой доступности от знаменитых достопримечательностей английской столицы - Британского Музея, Оксфорд Стрит, Трафальгарской Площади, Ковент-Гардена с его театрами и Сохо с его ночной жизнью.

Компания застройщиков начала первичный раунд переговоров с муниципалитетом для согласования и получение разрешения на работы в 34-этажном культовом здании 60-х годов. Проектировщики собираются разместить шикарные апартаменты на верхних этажах высотки, а на нижних обустроить кафе, рестораны и офисные помещения. Несмотря на нелюбовь многих лондонцев к башне Cetre Point из-за ее этажности, она охраняется государством как пример архитекторы шестидесятых годов прошлого века. Именно поэтому все работы будут проходить под пристальным наблюдением Английского Наследия (English Heritage), организации, следящей за сохранением архитектурного наследия страны.

По мнению консультантов риэлторской компании LondonDom.com, на согласование работ и создание апартаментов может уйти 2-3 года, а стоимость пентхаусов может составить 5-10 миллионов фунтов стерлингов в зависимости от площади квартир. Эксперты компании указывают на тот факт, что подобных видовых квартир на 30-х этажах в центре Лондона просто нет и не будет, а для примера в соседней новостройке Central St Giles в Ковент Гардене квартиры на верхних этажах продаются сейчас за 5.5 миллиона фунтов стерлингов, несмотря на то, что они находятся лишь на 10-11 этажах, а их площадь составляет 150-200 кв метров.