Вероятность нового налога для иностранных владельцев недвижимости в Великобритании

Телеканал Sky News сообщил со ссылкой на правительственные источники о том, что министр финансов Великобритании Джордж Осборн рассматривает возможность введения нового налога для иностранцев, владеющих британской недвижимостью. Речь идет о налоге на прирост капитала (Capital Gain Tax), который для британцев и налоговых резидентов в Великобритании составляет 18-28% (при продаже не основного объекта проживания), но от которого освобождаются иностранцы, не проживающие постоянно в стране. 

LondonDom.com комментирует: "В результате столь льготного налогооблажения, многие иностранные инвесторы по-просту занимаются спекуляцией - покупают и перепродают квартиры, особенно на стадии строительства, 70% новостроек в Лондоне приобретают иностранцы, преимущественно из азиатских и арабских стран. Если россияне покупают больше для себя или для сдачи в аренду, то азиаты и выходцы из стран аравийского полуострова покупают объекты оптом для перепродажи контрактов до окончания строительства. При этом они не платят налог на получаемый доход.  Это явно ставит их в неравное положение по сравнению с британскими резидентами и создает искусственный рынок. Если налог на прибавление капитала для иностранцев все-таки будет введен, то это несколько охладит рынок жилья, затормозит непрекращающийся рост цен, но сделает рынок более здоровым, особенно в Лондоне". 

О своем окончательном решении министр финансов должен объявить в декабре. Министерство отказывается пока комментировать данную тему.