Весной квартиры с 2 спальнями в центре Лондона будут стоить в среднем миллион

Средняя цена на апартаменты с двумя спальнями в элитных районах Лондона может достичь семизначных цифр уже в марте следующего года, если рост цен продолжиться такими же темпами, как сейчас. За последние двенадцать месяцев цены на квартиры с двумя спальнями в районах Челси, Кенсингтон, Ноттинг Хилл, Холланд Парк, Пимлико, Клапхэм, Бэлхэм, Батерси и Бaрнс выросли в среднем на 14% и составляют £910,000.

Если такие темпы удорожания сохранятся, рубеж в один миллион фунтов стерлингов может быть пройден уже в конце первого квартала 2014 года. В самых престижных центральных районах британской столицы, таких как Челси, Кенсингтон, Ноттинг Хилл, Холланд Парк и Пимлико, цены уже дрейфуют в сторону двухмиллионной отметки.
Как показало исследование, апартаменты с двумя спальнями в течение апреля-июня 2013 года дорожали значительно быстрее, чем другие объекты жилой недвижимости. Цены на них во втором квартале нынешнего года выросли на 6% по сравнению с первым кварталом. Медленнее всего дорожают квартиры с четырьмя спальнями (рост 3% за квартал).