Victoria Road объявлена самой дорогой улицей Великобритании

Victoria Road в районе Кенсингтон в центре Лондона объявлена самой дорогой улицей Великобритании по итогам продаж недвижимости в 2010 году. Средняя цена квартиры на улице оценивается в 6,4 млн фунтов (около 10,5 млн долларов), следует из рейтинга, составленного сайтом Mouseprice.com. Исследование основано на данных зарегистрированных сделок по купле-продаже. Средняя цена рассчитывалась автоматически по почтовому индексу.

Улица расположена недалеко от Кенсингтонского парка. В непосредственной близости находятся легендарный концертный зал Альберт-холл и Музей естественной истории.

Год назад в том же рейтинге Виктория-роуд находилась на 10 месте. Отчасти взлет объясняется тем, что один из домов был продан здесь за 11 млн фунтов. Виктория-роуд отобрала лидерство у площади Честер-сквер в Белгравии, занимавшей верхнюю строчку в рейтинге два года подряд. Честер-сквер, где живет бывший премьер-министр страны Маргарет Тэтчер, опустилась на третье место, пропустив вперед еще и Ингрэм-авеню в районе Хэмпстэд на севере британской столицы.

14 из 20 самых дорогих улиц в рейтинге находятся в районах Кенсингтон и Челси. Средняя цена одного объекта недвижимости в десяти самых дорогих районах Лондона выросла до 5,9 млн фунтов.