Начало блока Недвижимость в Англии
10 Mar 2016

Временное снижение объема продаж недвижимости в Лондоне

Объем сделок с элитной недвижимостью в центральных районах Лондона в первые месяцы текущего года сократился на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно статистике ведущих агентств недвижимости. Причем эта тенденция к сокращению начала прослеживаться еще в конце 2015 года.

Самое большое снижение объема сделок – на 53.5% - произошло в сегменте самых дорогих объектов стоимостью более £5 млн.Цены на лондонскую недвижимость в среднем снизились на 1.5% за квадратный метр – в основном из-за оттока иностранных покупателей. Британцы также начали присматриваться к другим регионам при покупке. В некоторых регионах цены выросли на 4.7 % в течение года. Что касается аренды, то в центре Лондона ставки снизились в среднем на 3.1%, а в регионах выросли на 2.5% - 4%. Период экспозиции квартир также увеличился.

Тем не менее, прогнозы экспертов на 2016 год довольно оптимистичны. В таких центральных районах города, как Сити, Вестминстер, Кенсингтон и Челси ожидается оживление активности иностранных инвесторов и покупателей второго жилья в предверии введения дополнительного Гербового сбора в апреле в размере 3%. После этого на рынке элитных объектов может наступить затишье до июля, когда станут известны результаты референдума о выходе Великобритании из Европы.

Создание более благоприятных условий для ипотеки может подстегнуть активность покупателей, приобретающих недвижимость для сдачи в аренду. Если одновременно с этим вырастет спрос на съемное жилье, это может подстегнуть владельцев недвижимости повысить ставки. В среднем эксперты прогнозируют повышение ставок аренды на 5%.

Поделиться:
ВАШЕ ИМЯ
E-MAIL
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН
БЮДЖЕТ ПОКУПКИ
или БЮДЖЕТ АРЕНДЫ
Введите цифры с картинки
Отправить
Окончание блока Недвижимость в Великобритании
QR LondonDom

Лондон: +44 845 430 9197

Москва: +7 495 651 6190

LondonDom в соцсетях:
LondonDom.com & Facebook LondonDom.com & Instagram LondonDom.com & Twitter LondonDom.com & Google Plus
Окончание футера Недвижимость в Англии