Запрашиваемые июньские цены по Британии выросли на 1%

Цены на объекты, выставленные на продажу, выросли в июне на один процент по сравнению с прошлым месяцем. Это уже третий месяц подряд, когда цены остаются рекордно высокими даже с учетом инфляции.

 

Средне статистические цены, которые запрашиваются при продаже домов в Великобритании лишь слегка не дотягивают до пиковых значений докризисного 2007 года, отмечается в отчете House price index портала Rightmove. Лондон при этом остается единственным регионом в стране, где рост цен на жилую недвижимость опережает инфляцию в течение последних пяти лет. Начиная с августа 2007 года, рост цен на дома здесь превышает инфляцию на три процента. 

 

Однако эксперты оценивают перспективы дальнейшего роста цен довольно сдержанно. Вот, что сообщили в агентстве LondonDom.com: «Средние цены могут несколько снизиться этим летом из-за Чемпионата Европы по футболу 2012 и Олимпийских Игр – потенциальные покупатели скорее будут смотреть соревнования, а не инвестировать в недвижимость. Выборы в Греции и проблемы Еврозоны также могут немного замедлить рост цен. Лондон при этом увидит наплыв иностранцев на ОИ, но не факт, что все они будут заинтересованы в просмотрах квартир и домов