Начало блока Недвижимость в Англии
2 Jun 2016

Затишье на рынке жилья Лондона перед референдумом по ЕС – шанс для выгодных сделок

В предверии референдума о выходе Великобритании из ЕС, который состоится 23 июня этого года, активность продавцов и покупателей на рынке элитной недвижимости центральных районов Лондона несколько снизилась, отмечают эксперты. "Любая неопределенность удерживает инвесторов от поспешных действий. Именно ожидание результатов референдума, а не повышение ставок Гербового сбора, тормозит активность на рынке недвижимости" - считают в риэлторской компании LondonDom.com 

Если в прошлом году количество сделок в элитном сегменте лондонской недвижимости выросло с января по май на 31%, в этом году оно остается на одном уровне – роста не наблюдается. Цены на аренду элитной недвижимости с января по май этого года упали на 2-3% из-за превышения предложения над спросом и ситуации неопределенности с референдумом.
 
Но предварительные опросы показывают, что скорее всего, большинство британцев проголосует за то, чтобы остаться в составе ЕС. На такую перспективу уже отреагировал финансовый рынок, продемонстрировав укрепление фунта стерлинга по отношению к другим валютам. В прошлом году аналогичная ситуация наблюдалась перед парламентскими выборами. Довольно точные предвыборные прогнозы голосования положительно отразились и на финансовой ситуации в стране, и на рынке недвижимости.
 
Еще одним примером может служить референдум о независимости Шотландии, который проводился в сентябре 2014 года. Как только результаты референдума показали, что Шотландия останется в составе Великобритании, инвестиции в шотландскую недвижимость резко увеличились, достигнув своего пика к концу года.
 
Эксперты LondonDom.com отмечают, что тенденция общего укрепления европейской экономики станет еще одним из факторов, влияющих на выбор британцев остаться в ЕС. Три недели, остающиеся до референдума, могут стать хорошим шансом для инвесторов, чтобы заключить сделки с недвижимостью на максимиально выгодных условиях, - ведь в дальнейшем очень вероятно оживление рынка и рост цен.

Поделиться:
ВАШЕ ИМЯ
E-MAIL
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН
БЮДЖЕТ ПОКУПКИ
или БЮДЖЕТ АРЕНДЫ
Введите цифры с картинки
Отправить
Окончание блока Недвижимость в Великобритании
QR LondonDom

Лондон: +44 845 430 9197

Москва: +7 495 651 6190

LondonDom в соцсетях:
LondonDom.com & Facebook LondonDom.com & Instagram LondonDom.com & Twitter LondonDom.com & Google Plus
Окончание футера Недвижимость в Англии