Земельный Реестр (Land Registry) зафиксировал рост цен в Лондоне на 2.8% в 2011 году

Согласно официальной статистике Земельного Реестра (Land Registry), цены на жилье в целом по Англии и Уэльсу заметно снизились в 2011 году, однако в Лондоне ситуация оказалась совершенно иной. В графстве Durham, например, в северной Англии цены за год с декабря 2010 года упали на 17.5%, в то время как в в южном Уэльсе падение составило 10 процентов. Обозреватели отмечают, что в связи с продолжающимся кризисом и сокращениями в государственном бюджете регионы труднее переживают неопределенные времена. 

 

С другой стороны, цены в Лондоне за 2011 год выросли на 2.8%, при этом рост цен усилился к концу года и в декабре 2011 он составил 0.8%.

 

Данные Land Registry в отличие от других исследований основаны на реально проведенных и зафиксированных в Земельном Реестре сделках, а не на выданных кредитах или на запрашиваемых ценах. Соответственно эта статистика считается наиболее авторитетным показателем рынка жилья.

 

Сильный интерес богатых зарубежных инвесторов, весьма ограниченное число предложений на рынке, высокий спрос именно на элитное жилье - вот основные причины для роста цен во многих районах столицы. Лондон стал единственными регионом страны со стабильным ростом стоимости жилья в ушедшем году.