15% Гербовый сбор для юр лиц начнется с 500,000 фунтов стерлингов

Вчера Канцлер Великобритании в своем бюджетном заявлении на ближайший год объявил о распространении 15-процентного Гербового Сбора на все объекты жилой недвижимости стоимостью свыше 500.000 фунтов стерлингов в случае, если покупка совершается юридическим лицом. Напомним, что с 21 марта 2012 года налоговая ставка 15% для юр лиц начиналась с 2 миллионов фунтов стерлингов. Новая ставка вводится с 20 марта 2014.

Комментарий от LondonDom.com: "Расширение повышенной налоговой ставки на недвижимость свыше полумиллиона фунтов стерлингов призвано не только принести дополнительный доход в казну, но и сократить число пустующих квартир особенно в Лондоне. Здесь многие иностранные инвесторы оформляют квартиры на юридические лица, но затем в этих объектах никто не живет. При этом лондонцам становится все сложнее найти доступное жилье для съема в центре города. Именно поэтому освобождаться от новой налоговой ставки будут объекты, купленные на юр лицо, но которые сдаются в аренду, используются для проживания сотрудников этой компании, используются для ведения бизнеса, а также дипломатами".

Положительной новостью в опубликованном бюджете является отсутствие каких-либо упоминаний о введении ежегодного "налога для особняки" стоимостью свыше 2-х миллионов фунтов, о котором политики уже говорят несколько лет.