600 из 800 квартир в Battersea Power Station были проданы всего за 4 дня

Всего лишь после четырех дней продаж застройщик жилого комплекса Battersea Power Station сообщил, что три четверти квартир или же 600 из 800 квартир были проданы в Лондоне, что может быть абсолютным рекордом по скорости продаж в Великобритании. Согласно брокерам застройщика, за первые дни продаж было реализовано недвижимости на сумму 600 миллионов фунтов. Начальная стоимость квартир составляла от £343,000 за студию до £6 млн фунтов за пентхаус.

Застройщик принял решение приостановить все продажи в Лондоне и дать возможность азиатским инвесторам приобрести оставшиеся 200 квартир. Все 800 объектов, как ожидается, будут проданы до конца месяца. Исполнительный директор строительной компании Battersea Power Station, отметил: "Это было, как начало распродаж в Harrods. Темпы продаж действительно были  феноменальными. Желающие забронировать квартиры стояли в очередях с 6.30 утра, естественно большинство предложений сразу же было продано".

Желающие сделать резервацию должны заплатить 2500 фунтов сбор за бронирование с последующим платежом 10% от цены покупки на момент обмена контрактами, который должен быть в течение четырех недель. Основной интерес вызвали вместительные таунхаусы и пентхаусы с видом на Темзу, которые имеют ценники в несколько миллионов фунтов.

Аналитики риэлторской компании LondonDom.com отмечают: "Если все эти цифры действительны, то это беспрецедентный результат для для новостроек в Лондоне. Но тем, кто не успел купить квартиру мы советуем не унывать - мы ожидаем, что не все забронировавшие квартиры выйдут на сделку, а кроме того скоро начнутся продажи новых фаз в соседних с бывшей электростанцией новостройках. Мы советуем инвесторам зарегистрироваться с нашей компанией, чтобы получать информацию о продажах во всех этих комплексах". 

Электростанция Батерси была выведена из эксплуатации в 1983 году и до недавнего времени пустовала в ожидании новых владельцев и дальнейших планов реконструкции. Квартиры и дома в западном крыле проекта, будут готовы к заселению в 2016 году и 2017 году.

Начало работ и переоборудованию бывшей электростанции планируется начать летом 2013.