Грандиозная эволюция района Victoria – между прошлым и будущим

Когда-то лондонский район Виктория ассоциировался исключительно с бизнесменами в строгих костюмах и галстуках, спешащих по своим делам и пересаживающихся с одного поезда на другой. Горожане рассматривали его как удобный узел транспортного сообщения со знаменитым одноименным вокзалом, но не как привлекательное место для жизни. Но сегодня район становится совсем другим. Его растущая популярность, вызванная переездом сюда штаб-квартир компаний моды, дизайна и высоких технологий, превращает Викторию в один из самых востребованных почтовых индексов британской столицы.

Индустрия роскоши, прочно обосновавшаяся в Мэйфере, с 2009 года начала осваивать другую сторону Грин Парка. Первым в Викторию переехала штаб-квартира Burberry, а затем его примеру последовали такие бренды, как Tom Ford, Armani, Marc Newson и Jimmi Choo.

Сейчас район переживает настоящий ренессанс - в ближайшие два года тут появятся новые люксовые магазины и элитное жилье. По прогнозам ведущих британских агентств недвижимости, дома и квартиры в Виктории подорожают на 25% к 2016 году. Сотни великолепных апартаментов будут построены в рамках таких нашумевших девелоперских проектов, как Nova
Victoria и Kingsgate House.

Примечательно, что вместе с жильем в районе будет создаваться вся необходимая для комфорта социальная инфраструктура – сетевые магазины, рестораны и открытые озелененные пространства. Хорошо продуманный баланс между элитными домами и квартирами и сопутствующими им объектами общественного обслуживания повысит качество жилой среды и привлечет в район соответствующую публику.

Все это сделает Викторию достойным конкурентом таких аристократических районов города рядом с Букингемским дворцом, как Белгравия и Сент-Джеймс Парк. Дополнительным фактором привлекательности станет развитие транспортных связей с другими центральными районами города и мировым финансовым центром Сити.

Одним из самых интересных и перспективных проектов в Виктории станет ультрасовременный комплекс Victoria Nova с функциями жилья, офисных площадей и торгово-развлекательной инфраструктуры. Окруженный улочками с традиционным английским колоритом, Nova превратится в новый центр притяжения в Лондоне.

Ожидается, что проект стоимостью £2,2 млрд. привлечет £900 млн. прямых инвестиций в лондонскую экономику и будет приносить затем еще £4,2 млн. ежегодно за счет создания 5000 новых рабочих мест. Архитектурный комплекс Victoria Nova разместится напротив станции метро Victoria. В его состав войдет 17930 м2 жилья, 55600 м2 офисных площадей 7900 м2
магазинов и 15500 м2 других объектов социальной инфраструктуры.

Завершение строительства запланировано на 2016 год. Благодаря проектам такого уровня Виктория уже совсем скоро превратится в новый центр моды, современного искусства, изысканной кухни и развлечений, где ощущается пульс жизни большого города, - одно из лучших мест для жизни и инвестиций.