Намного меньше банкиров покинет Лондон из-за Брекзита, чем ожидалось ранее

Согласно опубликованному сегодня исследованию газеты Financial Times, крупнейшие банки Лондона переведут в Европу лишь 4,600 своих работников, что составляет всего 6 процентов от общего числа занятых в банковской сфере столицы. Этот анализ резко контрастирует с первоначальными предсказаниями о том, что выход Великобритании из Евросоюза приведет к потере десятков тысяч рабочих мест и массовому переезду в Европу специалистов из английской столицы . Расчеты Financial Times основаны на официальных заявлениях пятнадцати крупнейших британских  международных компаний, а также на интервью с десятками топ-менеджеров банков.

Ранее руководитель отдела регулирования Deutsche Bank  Сильви Мазерат официально заявляла, что до 4000 сотрудников банка переедут на континент. Однако согласно подсчетам FT только 350 рабочих мест находятся под реальной угрозой и занимающие их специалисты вероятно должны будут уехать до апреля 2019 года. Этот составляет всего 5% от общего числа сотрудников Deutsche Bank.

В других финансовых структурах наблюдается та же тенденция. Исполнительный директор JPMorgan Джейми Даймон утверждал, что голосование за Брексит лишит Лондон 4000 сотрудников, однако в реальности количество людей, которым скорее всего придется уехать, может не превысить 700 человек. Goldman Sachs планирует перевести из Лондона в новый офис во Франкфурте всего 500 сотрудников. HSBC заявляет о переводе «около тысячи человек», однако их финансовый директор уже уточнил, что данная цифра скорее всего уменьшится.

Очень небольшое количество банков все еще не знает, сколько сотрудников придётся переводить в другие страны. Например, представители BNP Paribas считают, что «еще рано делать выводы» и насколько реально сократиться количество рабочих мест в финансово-банковском секторе из-за Брекзита пока неизвестно.