Прогноз о ценах в Лондоне на 2018. Мнения.

Купить квартиру или дом в Лондоне в наступающем году станет проще и дешевле: эксперты прогнозируют замедление роста цен на английскую недвижимость. В качестве основных факторов приостановки роста цен на жилье в Лондоне аналитики отмечают грядущий выход Великобритании из ЕС (Brexit) и связанную с этим неопределенность, а также растущие процентные ставки на ипотеку.

Однако в цифровом исчислении прогнозы экспертов разнятся. Самую пессимистичную оценку перспектив недвижимости в Великобритании показал опрос специалистов по жилищному строительству, проведенный агентством Reuters. По их мнению, в целом по стране рост цен на английскую недвижимость будет ниже уровня инфляции, а дома и квартиры в Лондоне подешевеют на 0,3%. Королевский институт дипломированных оценщиков (RICS) прогнозирует нулевой рост цен на жилье, агентства недвижимости Knight Frank и Savills – рост 1%. Самый оптимистичный прогноз выдвинул портал Hometrack, предсказавший рост на британскую недвижимость на 3%, и удорожание домов и квартир в лучших двадцати городах страны на 5% в 2018 году.

Между тем, по мнению агентства LondonDom, «слабый рынок» становится шансом для инвесторов сделать отличное приобретение и заработать на покупке квартиры или дома в Лондоне и других городах Великобритании. «Замороженные цены» минимизируют затраты на покупку, а сокращение объемов жилищного строительства и сложности с получением ипотечных кредитов для жителей Соединенного Королевства увеличивают спрос на аренду – особенно в новостройках Лондона, расположенных в центре города и перспективных развивающихся районах.